Суд пересмотрит дело бизнесмена, переехавшего на джипе беременную | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

Суд пересмотрит дело бизнесмена, переехавшего на джипе беременную

22 Авг 2013

Суд пересмотрит дело бизнесмена, переехавшего на джипе беременнуюВ Луганской области суд первой инстанции пересматривает уголовное дело бизнесмена, который летом 2011 года задавил на пляже колесами своего джипа беременную женщину

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил прокурор Луганской области Анатолий Мельник.

Прокурор напомнил, что ранее суд первой инстанции вынес обвинительный приговор бизнесмену Дмитрию Бондаренко. Ему было назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Прокуратура области с этим решением не согласилась, посчитав его недостаточным.

«Мы внесли апелляцию на мягкость приговора. Приговор отменен. И сегодня дело направлено судом апелляционной инстанции на новое судебное рассмотрение. Идет новое судебное рассмотрение дела по первой инстанции. Мы будем настаивать на назначении наказания выше, чем 14 лет. Это дело находится на контроле прокуратуры области, у меня лично», — рассказал Анатолий Мельник.

Как сообщалось, 19 июня 2011 года на озере возле поселка Лозовский Славяносербского района пьяный водитель внедорожника Hyundai Santa Fе, которым, как, оказалось, был луганский бизнесмен Дмитрий Бондаренко, переехал своей машиной беременную женщину и ее мужа, которые отдыхали на пляже местного водоема. Машина проехалась по беременной женщине всеми четырьмя колесами, а на спине ее мужа совершила разворот.

Трагедия произошла на глазах у 10-летнего сына пострадавших. Мужчину спасли врачи, он выжил, а женщина погибла на месте. Вместе с ней погибла и нерожденная девочка.

Все началось с ссоры. Пострадавшая семья отдыхала на пляже возле шумной компании. Первыми поссорились женщины, потом — мужчины. Компания собрала вещи и уехала, но через несколько минут джип на полной скорости вернулся на пляж и наехал на мужчину и женщину прямо на глазах у их сына.

Осужденный утверждал, что это ложь. «Я не признаю себя виновным. Это был несчастный случай», — настаивал он.

Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Это суд признал отягчающим обстоятельством, и приговорил обвиняемого к 14 годам лишения свободы.

Однако прокурор посчитал приговор мягким, он требовал пожизненного заключения для бизнесмена. Это обусловлено дерзостью и тяжестью преступления, тем более, что оно было совершено на глазах многих людей и ребенка погибшей.

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.