В Славяносербске прошло перезахоронение останков воинов Красной армии, найденные работниками Луганскводы (ФОТО) | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

В Славяносербске прошло перезахоронение останков воинов Красной армии, найденные работниками Луганскводы (ФОТО)

05 Сен 2013

slavyanoserbskcom2В день 70-летия освобождения Луганской области от немецко-фашистских захватчиков, в поселке Славяносербск состоялось торжественное перезахоронение останков двух воинов Красной Армии. Обнаружены они были при выполнении земляных работ ОП Светличанского управления ООО «Лугансквода» в двух километрах на юго-восток от поселка. По просьбе поселкового совета исследовательские работы провели поисковики Луганского ВПО «Каскад». Об этом сообщили в пресс-службе поискового отряда.

Неучтенное захоронение было обнаружено практически на поверхности у проезжей части проселочной дороги. В ходе проведенных работ были извлечены беспорядочно лежавшие останки солдат и предметы обмундирования, указывающие на то, что они принадлежат воинам Красной Армии.

Так же из архивных материалов было установлено, что в этом районе 17 февраля 1943 года воинами 229 стрелковой бригады была предпринята попытка овладеть хутором Ящиково для дальнейшего продвижения сВ Славяносербске прошло перезахоронение останков воинов Красной армии, найденные работниками Луганскводы (ФОТО) юга п. Славяносербск.

В траурном митинге приняли участие представители местного самоуправления и жители поселка, ветераны войны и труда, школьники и студенты, представители трудовых коллективов.

Перед собравшимися также выступил Славяносербский поселковый голова Виктор Коваль. Он рассказал, какую цену заплатили гвардейские дивизии за освобождение поселка, и поблагодарил за помощь поисковиков «Каскада».

Панихиду по погибшим отслужил священнослужитель отец Николай, а воинский салют произвели сотрудники Славяносербского РО УМВД Украины в Луганской области.

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.