31 час провел в Славяносербской милиции брат убитого бизнесмена | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

31 час провел в Славяносербской милиции брат убитого бизнесмена

28 Дек 2013

31 час провел в Славяносербской милиции брат убитого бизнесменаПравоохранители незаконно удерживали человека в райотделе милиции 31 час, пытаясь навязать признание в убийстве. Об этом сообщил президент адвокатской конторы «Чудовский и партнеры» Игорь Чудовский.

По словам адвоката, в ходе беседы с братом погибшего бизнесмена выяснилось, что в районном отделении милиции брату погибшего пытались навязать признание в убийстве на почве неприязненных отношений.

«24 декабря наш клиент зашел в райотдел в 11 часов и провел там весь день. В 23.00 его вывели из райотдела, он расписался в журнале, после чего он был доставлен в больницу, где в присутствии понятых его осмотрел судмедэксперт. Через час после этого, брата погибшего доставили обратно в райотдел, заведя через черный ход. До 18.00 вчерашнего дня (25 декабря – прим. ред.) нашему адвокату говорили, что брата погибшего в райотделе нет», — рассказал И. Чудовский.

В целом, по словам адвоката, брат погибшего провел в Славяносербском районном отделении милиции 31 час, не будучи, при этом, официально задержанным.

Также отметим, что в доме брата погибшего бизнесмена были проведены обыски, после которых, по словам адвоката, из дома исчезли армейский нож, чехол, фонарь и 600 гривен.

В данный момент адвокат готовит жалобу о привлечении к уголовной ответственности работников райотдела милиции Славяносербска к уголовной ответственности, так как усмотрел в действиях правоохранителей незаконное лишение свободы, нарушение права на защиту и превышение должностных полномочий.

«Я думаю, что данным делом должна заниматься не славяносербская милиция, а областная прокуратура», — отметил И. Чудовский.

В свою очередь милиция опровергает обвинения луганского адвоката

Брат убитого предпринимателя не является подозреваемым по уголовному производству и не задерживался, а вся информация, распространенная в Интернете адвокатом Игорем Чудовским не соответствует действительности.

Об этом сообщили в Отделе по связям с общественностью управления МВД Украины в Луганской области.

«24 декабря 2013 года в пгт. Славяносербск Луганской области было свершено убийство предпринимателя (1963 г.р.) и его жены (1957 г.р.). Для выяснения круга общения потерпевших и их образа жизни 24 и 25 декабря в Славяносербский райотдел милиции приглашался родной брат убитого, который не является подозреваемым по уголовному производству и не задерживался правоохранительными органами», — отметили в милиции.

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.