Милиция опровергает «крышевание» добычи песка в селе Трехизбенка | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

Милиция опровергает «крышевание» добычи песка в селе Трехизбенка

11 Янв 2014

Милиция опровергает «крышевание» добычи песка в селе Трехизбенка

В милиции опровергли информацию, размещенную в сети Интернет о добыче песка в селе Трехизбенка Славяносербского района.

Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Луганской области.

На днях в сети Интернет была размещена статья «Грабеж под крышей милиции? Как в Луганской области заповедник разоряют», в которой автор рассказывает о том, что в селе Трехизбенка Луганской области в заповедной зоне неизвестные лица ведут незаконную добычу песка и утверждает, что милиция не реагирует на жалобы жителей села по данному факту.

Однако при проведении проверки оказалось, что изложенные журналистом факты не соответствуют действительности.

8 января 2014 года сотрудники УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области выехали на место, указанное автором статьи. Было установлено, что в заповедной зоне отсутствует какая-либо техника, и работы по добыче песка не ведутся, что подтвердили и местные жители.

Кроме того, было установлено, что в сентябре 2013 года по заявлению громады о незаконной добыче песка в Славяносербском райотделе милиции было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 197-1 УК Украины. Директору ООО «Лугстройпоставка» было объявлено о подозрении в совершении данного правонарушения. С места проведения работ по добыче песка сотрудниками милиции была изъята вся техника. В настоящее время обвинительный акт уже находится на рассмотрении в суде.

16 декабря 2013 года Славяносербским райотделом милиции по заявлению жителей с. Трехизбенка было открыто еще одно уголовное производство по факту незаконной добычи песка и квалифицировано по части 1 статьи 197-1 УК Украины. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранители установили двух предприимчивых граждан, которые самовольно вывозили песок на собственном автомобиле КАМАЗ в г. Зимогорье. В настоящее время по данному уголовному производству проводится досудебное следствие.

Кроме того, сотрудниками милиции было установлено, что каждый год в весенне-летний период жители с. Трехизбенка набирают песок для бытовых нужд.

Таким образом, на данный момент благодаря оперативным действиям сотрудников УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области добыча песка в заповедной зоне вблизи с. Трехизбенка полностью прекращена.

Сотрудники правоохранительных органов обращаются ко всем неравнодушным жителям с. Трехизбенка незамедлительно обращаться в милицию в случаи нелегальной добычи песка на заповедной территории.

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.