Люди на Славяносербщине месяц сидят без воды и топят снег для домашних нужд | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

Люди на Славяносербщине месяц сидят без воды и топят снег для домашних нужд (ВИДЕО)

17 Янв 2014

Люди на Славяносербщине месяц сидят без воды и топят снег для домашних нуждНеописуемую радость вызвал первый снег у жителей села Шишково Славяносербского района. Дело в том, что этот населенный пункт уже почти месяц живет без централизованной подачи питьевой воды. Причина – авария на водоводе. Жители собирают снег в ведра, топят его, а полученную воду используют для своих нужд. Как говорится, голь на выдумку хитра.

25 декабря прошлого года рядом с селом Шишково Славяносерского района произошел порыв на магистральном водоводе, обеспечивающем этот населенный пункт, расположенный в 15 километрах от Луганска, питьевой водой. Новогодние и рождественские праздники были испорчены. Ни тебе приготовить, ни тебе помыться, ни тебе напоить крупный и мелкий рогатый скот. Единственное спасение – магазин. По словам шишковцев, за последние 20 дней они истратили на покупку привозной воды столько, сколько не тратили за год. Село фактически оказалось на грани народного бунта. Особенно людей возмущают действия, а точнее бездействие аварийных служб.

Наталья, житель села Шишково: «С 25-го по сегодняшний день никто ничего не делал. Знают в районе, местная власть знает. Вчера приехали – раскопали и закопали… »

Эта авария здесь далеко не первая. Но так долго порыв еще не устраняли. По словам специалистов, работающих на месте аварии, утечка произошла ни вчера и не позавчера. Вода текла не один месяц. На месте порыва успело образоваться целое болото, поросшее камышом. В какой-то момент ржавая труба лопнула, и подача воды прекратилась. Добраться до места порыва крайне сложно. Тем более с приходом холодов. Жизнь же в самом селе все больше и больше напоминает средневековье.

Насчет растопленного снега – не шутка и не журналистский вымысел. Дело в том, что во многих дворах этого села люди держат коров. Снег топят, чтобы напоить скотину, которой безразличны проблемы людей.

В разговоре с нами водники заверили, что постараются устранить порыв в максимально сжатые сроки. А люди все чаще и чаще вспоминают другие времена, когда поселок процветал и отношение к ним чиновников было совсем другим.

Кстати, долгов перед коммунальными службами у этих людей нет. Высокопоставленный чиновник, некто Николай Иванович с нашей съемочной группой встречаться не захотел. Предложив рабочим самим дать комментарии.

Жители села намерены добиться приема у губернатора. Хотя, согласитесь, ну не по рангу первому руководителю региона заставлять коммунальные службы исправно выполнять свои прямые обязанности. В общем, продолжение следует.

По материалам: ЛКТ-info

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.