Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Славяносербский район имеет наибольший процент засева земель ранними зерновыми

Славяносербский район имеет наибольший процент засева земель ранними зерновымиИз 279,8 тыс. га засеянных озимых перезимовали и находятся в нормальном состоянии 264,6 тыс. га. Об этом сегодня на брифинге рассказал заместитель директора Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Олег Медведев.

Кроме того, по словам специалиста, уже засеяно в области 22,5 тыс. га яровых, 20 тыс. га земель — вспахано и 3 тыс. га — забороновано.

Также, как отметил Олег Медведев, сельское хозяйство области обеспечено горюче-смазочными материалами на 94%, а средствами защиты растений — на 95%.

Чиновник добавил, что наибольший процент засева земель ранними зерновыми на территории Луганщины имеют Славяносербский, Кременской и Сватовский районы.

Что касается практики выращивания новых культур для Луганщины, то в области специалисты пытаются выращивать лен, сою, рапс. Однако в промышленных масштабах, по словам специалиста, их выращивать затратно из-за невысокой урожайности и особенностей климата региона.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены © 2011-2019
При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на Slavyanoserbsk.com ссылка на сайт (для интернет-изданий — гиперссылка) строго обязательна.