Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кто обстреливает Луганск? Версия одного луганчанина (МНЕНИЕ)

Кто обстреливает Луганск? Версия одного луганчанина (МНЕНИЕ)Не одну неделю идет обстрел Луганска и её окрестностей, убивают мирных жителей, среди которых ни в чем не повинные дети, разрушается инфраструктура. Попросту сказать УНИЧТОЖАЕТСЯ всё.

Вот именно об уничтожении Луганска, а точнее кто стреляет по жилым массивам города, высказал свое мнение на странице в Facebook Луганский предприниматель и депутат областного совета Андрей Недовес. Мнение, которого исходит из самого центра событий, а не из лживых телеканалов, видящих происходящее со своей выгодной стороны, в пользу своих оппонентов.

«Сегодня мне представилась возможность донести миру, что украинская армия смогла дать достойный ответ агрессии Путина.

Вы видите свидетельство обстрела Градом Красной площади. И пусть эта Красная площадь пока в Луганске (Старый город), для ТСН новость топовая.

Если вдруг (!) остались люди, которым интересно, как сегодня мой город убеждали, что мы «одна страна» и какие аргументы приводили оппоненты, то я коротко попробую.

Приехав сегодня в бассейн Спартак в 11:30, увидел пылающий Горгаз (100 м.). Директор бассейна сказал, что несколько мин прилетело десять минут назад, и местный СМЕРШ (!) рванул оцеплять возможное место расположения «диверсионной группы».

НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ: 10 ошибок, которые не стоит допускать во время военных действий (ПРАВИЛА, ВИДЕО)

По дороге домой видел ещё два крупных пожара — горели дворы «дворянского гнезда» и сталинки. Горели сильно. Очень много новых воронок по городу, трупов сегодня не видел.

Теперь главный вопрос, который не даёт мне спать хуже разрывов снарядов: кто бьёт по жилым кварталам.

Я уже говорил, что САМ, своими глазами видел старт ракет града из района Металлиста, накрывших три спальных квартала и убивших моего родственника. Для меня ответ очевиден — стреляют ВСЕ. Болотовцы лупят из минометов при локальных стычках и из Градов, прячась в городе, по аэропорту и Металлисту (чаще всего). Пытаясь их «подавить», наши освободители кидают сюда всё, что взрывается и в количестве, мягко говоря, чудовищном.

Работают диверсионные мобильные группы НГ, состоящие из миномётного расчёта. Их с остервенением ловят, перетряхивая все машины, подходящие для этих целей. Ловят плохо.

НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ: Как выжить и как себя вести при артобстрелах и бомбардировках (ПРАВИЛА)

Несколько дней назад мой хороший товарищ, люто ненавидящий ЛНР, очень известный в городе человек, сказал мне, что не верил в существование «мобильных миномётчиков» пока его кум-таксист, лично, по воле судьбы, не поучаствовал в поимке одного из них. Пришлось поверить и мне.

Кто обстреливает Луганск? Версия одного луганчанина (МНЕНИЕ)

Теперь к фото (см. фото выше). Когда я его делал, слева от меня было направление на Весёлогоровскую и Металлист. Расстояние до позиций НГ около 5 км. по прямой, если они ещё удерживают подступы к городу и сам посёлок. Сопоставив мин. дальность полёта Града (5 км и понятно, что установку тащить к вражеским позициям не будут, чтобы развернуть и дать залп по городу «для картинки России 24») и положение ракеты на фото, могу с точностью 99,6% утверждать, что залп и в этот раз был дан НГ. И да, вчера город опять бомбил «неизвестный» самолёт, своим-то запретили, как мне известно.

В ТЕМУ: Всем наплевать, что нас убивают (МНЕНИЕ)

Ещё раз повторю: за КАЖДОЕ написанное слово я готов ответить. Перед любой следственной комиссией и перед ЛЮБЫМ, кто эти слова прочитал. Я живу в этом городе и буду жить. Здесь, не в Киеве и не в Торонто. Меня знают здесь десятки тысяч земляков и я не хочу перед ними замараться ложью.

Эта война ведется без правил с обоих сторон. Знаю, что у многих эти тексты вызывают припадок эпилепсии, проклятия в мой адрес и адрес моей семьи. Спешу заверить, что считаю методы обеих сторон отвратительными и преступными.

Ну, а меня с «диванной сотней», особенно её луганской частью, рассудит время и люди. Пардон за пафос».

2 комментария

  1. Вадим Вадим 15.08.2014

    Андрей! Считаете ли Вы происходящее гражданской войной в Украине, или агрессией Путина против независимости Украины?
    Если справедливо первое, то для НЕМЕДЛЕННОГО (другое в отношении Вас просто циничное издевательство) прекращения войны необходимо и достаточно остановить агрессивных киевских бандерлогов с правосеками — не такая уж масштабная в военном и прочих смыслах операция. Не ясно, правда, почему кремль медлит — дело то правое! 🙁
    Если справедливо второе, то какой другой способ НЕМЕДЛЕННОГО прекращения войны видите Вы, кроме последовательной и полной сдачи Украины на «милость» кремля с неизбежным возвратом в страну советов со всем сопутствующим этому процессу? 🙁

Добавить комментарий

Все права защищены © 2011-2019
При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на Slavyanoserbsk.com ссылка на сайт (для интернет-изданий — гиперссылка) строго обязательна.