Рева доволен Славяносербской колонией №60 | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

Рева доволен Славяносербской колонией №60

10 Фев 2012

Рева доволен Славяносербской колонией №60Сегодня в Славяносербской исправительной колонии №60 для заключенных была открыта обновленная медицинская часть по программе улучшения условий отбывания наказания. Обновили здесь не только внешний вид — в учреждение поступили необходимые медпрепараты, а также новое оборудование.

В этой колонии строгого режима отбывают наказание восемьсот одиннадцать осужденных, из них более восьмидесяти с пожизненным заключением. Медицинская часть в СИК №60 существовала всегда, но раньше это заведение было гораздо меньше возможностей. Условия были плохими, медпрепаратов – очень мало, и оборудование врачей, оставляло желать лучшего. Теперь же и болеть осужденные стали меньше. Ведь условия, в которых они лечатся, стали лучше в десятки раз

Алексей Медведев, и.о. начальника медчасти Славяносербской исправительной колонии №60: «Намного лучше стало, медикаментов стало больше, питание улучшилось, от осужденных жалоб меньше поступает».

Убедиться воочию, что условия, в которых живут и лечатся заключенные, соответствуют европейским нормам, прибыл первый заместитель прокурора Луганской области Анатолий Рева. Он проверил, где и как работают заключенные, и посетил медчасть. После увиденного делится впечатлениями.

Анатолий Рева, первый заместитель прокурора Луганской области: «Сегодня я честное слово остался доволен тем, что увидел. Открытие медицинской части — это очень значимое событие и для колонии и для всех учреждений. Тем более, меньше затрат будет на этапирование людей, тем боле, что здесь Необычная категория лиц, которые отбывают наказание».

На реконструкцию данного учреждения Государственная пенитенциарная служба выделила сто семьдесят тысяч гривен. Плюс около миллиона на оборудование. Ремонтные работы длились четыре месяца. Конечно, силами самих осужденных.

Валерий Полищук, начальник Славяносербской исправительной колонии №60: «Осужденные сами вкладывали душу, делали ремонт на медицинской части, поэтому скажем так-это их душа их руки, которые сотворили не чудо, но скажем достойные условия».

Единственной проблемой, которая остается в колонии — это невостребованность продукции, которую производят в СИК №60. Постоянных заказчиков, на данный момент нет, но это дело времени, убеждены руководители заведения.

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.